Кафедра искусств Тюменского госуниверситета

  Посвящение в искусство



Посвящение в искусство

В рамках ориентационной недели для первокурсников кафедра искусств провела несколько мероприятий. 2 сентября состоялась долгожданная встреча новоиспеченных студентов и преподавателей кафедры искусств. С приветственным словом выступила директор Института психологии и педагогики Волосникова Людмила Михайловна, а также заведующий кафедрой искусств Овсянникова Оксана Александровна. Ребята познакомились с преподавателями кафедры, их научными и творческими интересами. Доцент кафедры искусств Шохов Константин Олегович подробнее рассказал ребятам о тонкостях обучения на творческом направлений. В заключении знакомства, а также с целью погружения в творчество, старший преподаватель кафедры искусств Багапова Надежда Владимировна провела мастер-класс по бумагопластике, а ассистент кафедры искусств Запрудина Ирина Васильевна и старший преподаватель кафедры искусств Великородных Ксения Павловна мастер-класс по росписи памятных значков. Все творческие изделия остались первокурсникам на память.

7 сентября кафедра провела традиционный обряд для первокурсников «Посвящение в искусство». Доцент кафедры искусств Бакиева Ольга Афанасьевна провела для ребят мастер-класс по цветокоммуникации, где студенты общались и знакомились друг с другом посредством цвета, его коммуникативных и эмоциональных характеристик.

Затем первокурсникам было предложено оставить свой «след в искусстве» при помощи ладошек и краски. Очередным заданием стало изображение на бумаге, а точнее «оживление в рисунке» обыкновенных предметов так, чтобы они обрели не только необычную форму, но и человеческий характер.

В заключении мероприятия ребята прошли испытание «лабиринтом из мольбертов», в конце которого каждый был одарен специально изготовленными студентами кафедры искусств мартиничками. Студенты произнесли «клятву», в которой пообещали жить активно, хорошо учиться и достойно отстаивать честь Университета!


Поздравляем наших первокурсников со вступлением в ряды творческой молодой гвардии!




Назад